Птицефабрики

Мы предлагаем заказчикам не просто оборудование, а свое участие в сопровождении строительства объектов, монтажа оборудования и ввода в эксплуатацию птицеводческого предприятия под «ключ».Специалисты нашей компании обучат процессам инкубации яиц, кормлению птицы, созданию оптимальных условий при выращивании и содержании как яичных, так и мясных кроссов с учетом ветеринарной безопасности птицы. Высококвалифицированные специалисты нашей компании оказывают следующие услуги:




1. Подберут территорию под строительство птицеводческого предприятия с учетом санитарных норм.

2. Разработают задание на проектирование.

3. Схематически разместят птицеводческие объекты на тахеометрической съемке, с учетом технологии производства, зооветеринарных требований и санитарных норм к помещениям предназначенных для птицеводства.

4. Предоставят для рабочего проекта габариты зданий и помещений. В помещениях птицеводческих объектов схематически разместят и инженерные коммуникации.

5. Разработают технические задания для приобретения инкубаторов, оборудования для выращивания ремонтного молодняка, выращивания бройлеров, содержания кур- несушек, кормоприготовительной техники и сопутствующих агрегатов для птицеводства.

6. Организуют монтаж и производственные испытания технологического оборудования.

7. Разработают численный состав работников птицеводческого предприятия. 8. Обучат составлению рационов и производству сбалансированных по питательности кормосмесей.

9. С учетом эпизоотической ситуации разработают программу вакцинации. Обучат проведению ветеринарно-профилактических мероприятий.

10. Обучат технологическим расчетам в вопросах потребности кормов и производству продукции птицеводства.





Компания «AGROTEK»является официальным представителем ряда крупнейших заводов Турция, Иран, Италия, Испания, Германия по производству птицеводческого оборудования. Наши оборудование – это традиционно высокое качество и разумные цены.Кроме этого компания «AGROTEK» обладает широкой базой данных о производителях технологического оборудования в различных странах мира. Компания «AGROTEK» может осуществить поставку широкого спектра технологического оборудования и сопутствующих механизмов для птицеводства:



- одноступенчатые инкубаторы.
- двухступенчатые инкубаторы.
- клеточное оборудование для выращивания ремонтного молодняка.
- клеточное оборудование для содержания промышленных кур-несушек.
- клеточное оборудование для выращивания бройлеров.
- напольный тип оборудования для выращивания бройлеров.
- напольный тип оборудования для содержания родительского стада.
- кормоцеха разной производительности.
- кормоприготовительная техника.

Мы предлагаем заказчикам не просто оборудование, а своё участие в сопровождении строительства объектов, монтажа оборудования и ввода птицеводческих предприятий в эксплуатацию под «ключ». Специалисты нашей компании обучат процессам инкубации, кормлению птицы, созданию оптимальных условий при выращивании и содержании как яичных, так и мясных кроссов, с учётом ветеринарной безопасности.

Инкубация яиц

– искусственный вывод молодняка в инкубаторах – имеет большое значение при воспроизводстве птицы. Инкубация яиц на специализированных птицеводческих предприятиях обеспечивает круглогодовой вывод здорового молодняка с наименьшими затратами труда и средств. Технология инкубации включает в себя ряд последовательных технологических процессов:


- сбор яиц;
- транспортировка инкубационных яиц;
- отбор яиц, пригодных для инкубации;
- калибровка яиц;
- дезинфекция яиц;
- хранение яиц;
- закладка яиц в инкубаторы и их инкубация;
- перенос яиц в выводные шкафы и вывод молодняка;
- оценка качества суточного молодняка;
- сортировка суточного молодняка по полу, и его обработка;
- транспортировка суточного молодняка к месту выращивания.
Инкубировать можно яйца всех видов домашней птицы во всех климатических зонах в любое время года, когда имеются биологически полноценные яйца.


Кормоцех


Первым условием успешной работы в птицеводстве следует считать приготовление комбикормов, так как в структуре затрат 70% приходится на корма. Производство кормов в кормоцехе осуществляют с целью:
- повышения их питательности;
- повышение усвояемости птицей;
- контроля качества корма;
- сокращения затрат труда на приготовление корма;
- снижение финансовых затрат.
По мере роста и развития птицы изменяется и состав корма для них. Это не менее шести различных рецептов, обладающих разными питательными свойствами. Высокие возможности оборудования позволяют получать сбалансированные корма, с заданными зоотехническими нормами ввода кормовых компонентов в кормосмесь. Запустив такой кормоцех, птицеводческое хозяйство в самые короткие сроки ощутит повышение продуктивности птицы и снижение затрат на единицу продукции.


Выращивание бройлеров


В основном практикуются два типа содержания бройлеров – напольный и клеточный. К основным плюсам напольного выращивания бройлеров можно отнести:
- невысокая стоимость и простота оборудования;
- птицы находятся все время на виду, доступ к ним не ограничен;
- гораздо проще проводить профилактику и ветеринарные обработки;
- отсутствие дефектов тушек из-за скованности в движении;
Однако единственный минус напольного содержания бройлеров, по сравнению с клеточным типом, это неэффективное использование полезной площади в зданиях. Клеточное содержание бройлеров гораздо более экономично, нежели напольный тип выращивание. Правда, у этого способа есть свои минусы. Поэтому большинство производителей мяса, выращивают бройлеров на глубокой подстилке, и только в последнее десятилетие, с появлением современных автоматических клеточных батарей, клетка завоевывает все большую популярность среди птицеводов. Преимущества выращивания бройлеров в клетке:
- экономия пространства, а значит – освещения и обогрев;
- экономия корма;
- увеличение прироста живой массы. Бройлер органичен в движении, а следовательно, значительная часть энергии корма используется на рост и развитие бройлеров;
- ограничение контакта птицы друг с другом – цыпленок соприкасается только с соседями по клетке. Это благоприятно сказывается на ветеринарной ситуации и препятствует распространению инфекционных заболеваний;
- помёт ежедневно убирается. Это также значительно снижает риск инфекционных и респираторных заболеваний. А если все-таки произошла вспышка болезни, ее легко купировать, так как распространяться инфекция будет медленно в связи с ограничением контакта птицы друг с другом.
Автоматизация процессов кормления, поения и ухода за бройлерами, сокращение затрат на обслуживающий персонал. При необходимости легко "проредить" стадо, взяв из клетки часть поголовья на ранний убой.


Яичное направление птицеводства

Куриные яйца относятся к числу наиболее востребованных и незаменимых продуктов питания. Они являются главным источником белка, содержат большое количество питательных веществ. Они используются для приготовления большого количества традиционных блюд, незаменимы для диетического и спортивного питания. Организовать производство куриных яиц можно даже на небольшой птицефабрике в сельской местности или на личном подсобном хозяйстве. Проблем с их реализацией не возникнет, так как спрос на качественный продукт стабильно. При организации производства куриных яиц даже на небольшой птицеферме необходимо стремиться к выполнению двух условий: обеспечению максимальной продуктивности птицы и равномерному поступлению продукции в течение круглого года. Достичь этого можно при соблюдении следующих условий:


- использование современных высокопродуктивных кроссов птицы;
- содержание птицы в птичнике с современным технологическим оборудованием;
- кормить птицу полнорационными по питательности комбикормами;
- обеспечить ветеринарную безопасность птицы;
- многократное комплектование стада;
- работу по замкнутому или открытому циклу производства;
Эти правила стандартны и подходят для работы не только для крупных птицефабрик, но и для небольших подсобных хозяйств. Более интенсивным методом содержания кур-несушек является клеточный метод содержания. При таком методе в 3-4 раза увеличивается уровень использования производственных помещений. Лучше выдерживаются санитарно-гигиенические условия, что позволяет получить более чистое яйцо. Упрощаются уход и контроль за птицей, нет необходимости в глубокой подстилке. Требуется меньше затрат кормов на единицу продукции. Птица получает меньше травм, чем при напольном содержании.


Убойная линия


Убой и последующая за ним переработка мяса осуществляются на основе последовательно выполняемых технологических операций в условиях единого поточно-конвейерного процесса. Если учесть, что при забое необходимо удалять и утилизировать отходы убоя, а вырабатываемые мясные изделия необходимо упаковывать, маркировать, охлаждать, а в отдельных случаях и замораживать, то очевидно, что задачи, которые приходится решать при проектировании перерабатывающих производств являются сложными и требуют профессиональных знаний. Отправными точками при проектировании технологии убоя и переработки являются показатели планируемой мощности производства. При расчете мощности цеха убоя в техническом задании на проектирование необходимо также учесть требования производственно-технологических этапов, предшествующих убою. А именно, требование цеха откорма, забивать все поголовье, содержащееся в птичнике за одну рабочую смену. Оно обусловлено рядом технологических требований цеха откорма бройлеров, в частности необходимостью обеспечения голодной выдержки цыплят перед убоем, а ее, как известно, проще проводить, если полностью прекратить подачу корма в птичник. Кроме того, при отлове птица подвергается значительному стрессу. Если оставить часть поголовья для отлова на следующий день, последует снижение живой массы, дополнительный отход поголовья и как следствие этого ухудшение показателей выращивания. Подводя итог сказанному, хотелось бы еще раз отметить, что проектирование убойного производства процесс уникальный. Здесь приходится рассчитывать мощность холодильных установок и паровых котлов, проектировать вентиляцию и систему отопления, рассчитывать потребности электроэнергии и воды, проектировать логистику выполнения технологических операций в их последовательности и многое другое. Такую работу могут выполнить только профильные проектные организации.